বিশেষজ্ঞদের মতে সাইডএফেক্টস ছাড়া রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করার সবচেয়ে ভাল উপায় হল ভিটামিন সি(Vitamin C) সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া। ভিটামিন সি মানুষের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। অনেকে ভিটামিন সি এর সাপ্লিমেন্ট নেন , কিন্তু সাপ্লিমেন্টের বদলে যদি দৈনন্দিন খাবার থেকে সেটা নেওয়া যায় তাহলে দ্বিগুণ ফল  পাওয়া যায়। এখন সারাবিশ্ব করোনা সংক্রমণ নিয়ে আতঙ্কিত , কিন্তু আপনি যদি এই পাঁচটি নিয়মিত খান তাহলে আপনার ভয় পাওয়ার কারন নেই

১. পালং শাক
পালং শাকের এমনিতেই অনেক গুনাগুন, এতে রয়েছে ভিটামিন সি পূরনের দুশো শতাংশ ক্ষমতা। আর সবচেয়ে বড়ো কথা হল এটি সহজেই বাজারে পাওয়া যায়।




২. পেঁপে
পেঁপে অত্যন্ত পুষ্টিকর ফল। এটি আপনার হজম ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি উপস্থিত। 

৩.বেল পেপার
রেড ও ইয়ালো বেলপেপারেও প্রচুর ভিটামিন সি উপস্থিত। এটি রান্নার সাথে যোগ করলে আপনার ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরন হবে।

৪.ফুলকপি
৭৭% ভিটামিন সি এর অভাব পূরন করতে সক্ষম ফুলকপি। এটি সারাবছরই বাজারে উপলব্ধ।

৫.পেয়ারা
পেয়ারা প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি-তে সমৃদ্ধ । প্রতি ১০০ গ্রাম পেয়ারা-তে প্রায় ২২৮.৩ মিলি গ্রাম ভিটামিন সি উপস্থিত।