শরীরের ভাল প্রতিরোধ ক্ষমতা থাকলে আপনাকে করোনা ভাইরাস তো দূরের কথা অন্য কোনো
ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস সহজে আপনাকে অসুস্থ করতে পারবে না। তাই করোনা ভাইরাসের জন্য বিভিন্ন সতর্কতা অবলম্বনের পাশাপাশি
আপানার উচিত নিজের খাদ্যতালিকায় এমনসব বনৌষধি যুক্ত করা যেগুলি আপনার শরীরের প্রতিরোধ
ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে।
তাহলে জেনে নিন কোন কোন বনৌষধি আপানার প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বৃদ্ধি করবে
১. আদাঃ-
আদা অনেক সমস্যার সমাধান করতে সক্ষম। আমাদের রক্তে থাকা শ্বেত কনিকা শরীরে
ঢুকে পড়া বিভিন্ন ভাইরাস, ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে। আদা-তে এমন কিছু যৌগ উপস্থিত
থাকে যেগুলি রক্তের শ্বেত কণিকার সংখ্যা বৃদ্ধি করে। আদা সহজেই পাওয়া যায়। আদা বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায়।
২.হলুদঃ-
হলুদ আমদের সবার বাড়িতেই থাকে। হলুদ দেহের প্রতিরোধ ক্ষমতা
বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। হলুদে থাকা ‘কারকামিন’
রক্তের শ্বেত কণিকার সংখ্যা বাড়িয়ে দেয় ফলে শরীরে কোনো ভাইরাস,
ব্যাকটেরিয়া বাসা বাঁধতে পারে না।
৩.কুমড়োর বীজঃ-
কুমড়োর বীজ অনেক উপকারী। এটি যেমন ভাইরাসকে বিনাস
করতে পারে তেমন ছত্রাকজনিত বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করতে পারে। এটি কোশের সংখ্যা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।
৪. দারুচিনিঃ-
বহুদিন ধরে আমরা খাবারের মশলা হিসেবে দারুচিনিকে ব্যবহার করছি। এটি খুব উপকারী জিনিস। এটির নানা সংক্রমণ রুখতে সক্ষম। ডায়াবিটিস এবং হৃদরোগীর জন্য দারুচিনি
উপকারী। এটি নষ্ট হয়ে যাওয়া কোশগুলিকে পুনরায়
সারিয়ে তোলে । তাই খাবারের মশলার তালিকায়
দারুচিনিকে যোগ করুন।
৫. গুলঞ্চঃ-
গুলঞ্চ খেলে আমাদের শরীরে প্রতিরোধ এবং হজম ক্ষমতা বাড়ে। সকালে ঘুম থেকে উঠে
খালি পেটে ২০ থেকে ৩০ এম এল এর রস খাওয়া উচিত। এটি আমাদের শরীরের বিভিন্ন
বিষগুলিকে বের করে দেয় ফলে রক্ত শোধিত হয়। প্রাচীনকাল থেকে ভারতীয় চিকিৎসা
পদ্ধতিতে এটি বিভিন্ন রোগ নিরময়ে ব্যবহার করা হয়।
0 মন্তব্যসমূহ